Druck der PDF-Daten

Home  Zurück  Weiter

PDF-Dateien

Sämtliche Ausgaben von KiRP werden als PDF-Datei aufbereitet. Das zugehörige PDF-Programm (z.B. Acrobat Reader) ermöglicht eine komfortable Anzeige, einen Ausdruck und bei Bedarf eine Speicherung der Datei.

Grundsätzlich lassen sich die Publikationen beliebig oft wiederholen - mit einer einzigen Ausnahme: Wenn die "definitive Ausgabe" der Infomail für alle Nutzer/innen ohne Mailadresse die Ausdruckexemplare präsentiert, sollten diese Blätter in der Tat auch gedruckt werden. Eine Wiederholung der "definitiven Ausgabe" hätte zur Folge, dass die Mail- und Brief-Empfänger/innen nochmals dieselben Dokumenten erhalten.

Im Zweifelsfall ist es dehalb ratsam, mit der Acrobat-Funktion "Speichern unter..." die PDF-Datei an einem sinnvollen Ort abzulegen. Dann kann sie jederzeit nochmals gedruckt werden.