Personentabelle bearbeiten

Home  Zurück  Weiter

Dieser Dialog dient der Auswahl der Person.

Es werden sämtliche Personen der Personentabelle zur Selektion aufgelistet. Die Anzeigetabelle, auch ListView genannt, ist mit aktiven Spaltentiteln versehen. Ein erster Klick auf den Titel sortiert nach dem Inhalt dieser Spalte, ein zweiter Klick auf dieselbe Spalte invertiert die Sortierung.

Diese Spalten sind zur Sortierung aktiviert:

Name
Vorname
Rubrik
Funktion
Code (Kürzel)
PLZ Ort
KiRP-Funktion

Ein Doppelklick auf eine Zeile öffnet die Person zur Bearbeitung - es öffnet sich ein eigener Dialog. dasselbe wird durch die Taste "Enter" bewirkt, oder ein Klick auf den Button "Bearbeiten". Dies und die untenstehenden Funktionen sind jedoch nur mit der entsprechenden Nutzerberechtigung möglich.

Ein Klick auf den Button "Neuer Eintrag" eröffnet ein neuen Eintrag.

Ein Klick auf den Button "Löschen" bewirkt die Löschung des selektierten Personeintrags.