KiRP im Überblick

Home  Zurück  Weiter

Angebotstabelle

Die Angebote werden in zwei Teilen gespeichert:

1.im oberen Teil mit den im Vorfeld aus der Jahresplanung bekannten Angaben und Verantwortlichkeiten der Personen
2.im unteren Teil mit den ergänzten Angaben sowie weiteren Rubriken für die detaillierte Publikation des Angebots

Zwei wichtige Codes im Angebot sind für die weitere Verarbeitung der Daten entscheidend:

1. Code "GD-Verzeichnis"

Dieser Code bestimmt, ob ein Angebot in der Monatsliste erscheint. Er ist manuell in Angebot bearbeiten veränderbar, wird jedoch beim erneuten Import maschinell neu erzeugt.

2. Code "Aktivierung"

Dieser Code bestimmt, ob ein Angebot publiziert wird. Er wird manuell eingetragen und durch einen erneuten Import des Jahresplans nicht verändert. Nur die Monatsliste der Gottesdienste verarbeitet die Angebote, ungeachtet, ob der Code "Aktivierung" gesetzt ist oder nicht..

Identifkation der Angebote

Jedes Angebot wird durch drei Kriterien identifiziert - Datum, Zeit und Ort. Somit können keine zwei Angebote zur gleichen Zeit am gleichen Ort stattfinden. Wenn z.B. ein Zusatzangebot zu einem GD angeboten wird, wie z.B. KinderKirche, so wird dies im detaillierten Angebotstext unter "Diverses" eingetragen.

Personentabelle

Die Personentabelle enthält sowohl Funktionsträger für Angebote (Verantwortliche, Sigrist/innen etc.) als auch Personen, die nur in der Adressliste aufgeführt sind. Die Unterscheidung erfolgt aufgrund der Codes "Erscheint im Angebot" und "Erscheint auf Adressliste". Die detaillierten Funtionen zum Angebot werden in gesonderten Codes festgelegt, z.B. ein Häkchen im Feld "Lektor/in".

Die Zuordnung in die Rubrik, zur Funktion und in das Ressort bestimmt die Darstellung der Adressliste.

Identifkation der Personen

Jede Person wird durch drei Kriterien identifiziert - Name, Vorname und Rubrik. Dadurch kann dieselbe Person mehrmals in der Adressliste erscheinen.

Eine weitere Funktion der Personentabelle besteht in der Definition der Nutzungsberechtigung von KiRP. In individuellen Codes wird festgelegt, wer welchen Zugang zu KiRP hat, ebenso wie die Nutzerkennung ("Login") und das persönliche Passwort.

Deshalb sind die in dieser Dokumentation beschriebenen Programmteile nicht für alle Personen gleichermassen zugänglich. Je jach Berechtigung sind einzelne Programmteile entweder aktiviert oder "ausgegraut".